07 Кризисы отношений

Кризисы отношений

Женско-мужские отношения, конфликты, одиночество.
Сексуальная дисгармония.

Работая в Санкт-Петербурге, я потряслась запросами мужчин, женщин, пар: «Всё про измену».
Даже в скайпе с Монте-Карло и Тбилиси тема любовных треугольников преследовала нас с клиентами. В то время, как вся моя дружеская компания упивалась гулянками, общением, супружеским счастьем, я в роли терапевта уворачивалась от выстрелов, изобличений, ударов.
Не то Питер такой мрачный, не то терапевт притягивает таких клиентов по теории поля. Про себя сказать могу, что в душе покой и благодатная любовь.
Иначе в супружестве не вижу смыслов.

Дорогие женщины!
Оказалась в обстоятельствах, в которых вспомнила про ревность.
В моей личной жизни ревности нет. Для нашей пары это нецелевое использование жизни.
Поэтому, когда я заблудилась в галлерее, беспокойство у меня было связано, исключительно, за себя!
Увидев мужа, созерцающего женскую обнаженную натуру, я восхитилась его утонченным вкусом.

Часто бывает, что приходит на консультацию женщина с вопросами отношений с мужем, или партнером, и в процессе работы оказывается, что как-то не очень уверенно она чувствует себя в женском теле, в женской ипостаси.
Вроде бы - и лицом вышла, и фигурой, а у некоторых и дети в наличии, один или даже несколько, но вот если спросить «какая вы женщина?» - в глазах растерянность, в теле напряжение.

Многие ресурсы сегодня предлагают статьи о том, какие шаги предпринять, чтобы мужчину привлечь, заполучить, приманить, привязать, а также какой нужно быть, чтобы «зацементировать» отношения с ним, чтобы не ушел, чтоб дарил и много чего еще...

Самое тяжелое переживание для женщины – одиночество, которое включает в себя тоску по надежному человеку рядом, постоянную неуверенность в себе, злость на отсутствие взаимности, боль за себя и женскую неустроенность. Поиск счастья начинается с поиска хоть какой-нибудь теплоты, улыбки, ответа.

В длительных парных отношениях, будь то регистрированный брак, устный контракт, всегда существую договоренности о правах на передвижения в отдельность и независимость.
Супруги договариваются о совместном или раздельном отдыхе. Обсуждают права и обязанности в быту, распоряжение общим и личными бюджетами, правила воспитания детей.