fbpx

07 Кризисы отношений

О мужской любви к женщине

Где радоваться, а когда бежать, сверкая пятками. Мысли психолога.

«Его любовь к женщине важнее самой жизни. Она всепоглощает, неконтролируемая страсть стремит мужчину к ней бесконечно.»

В канун женского дня моя пациентка получила автомобиль в подарок от влюбленного мужчины, спустя две недели после знакомства. Кто об этом не мечтал? - воскликнете вы.

Отвечаю - психолог и адекватные люди. И вот почему:

Если мужчина не может жить без нее, а она без него - это мазохизм, в котором оба будут наслаждаться собственными страданиями. Именно на уровне страданий заложено сексуальное влечение пары страдальцев. И чем больше льется крови, тем страстней поцелуи…

А вот если мужчина не может жить без нее, а она не может жить с ним - это не просто оказия, это беда для женщины. Возникает риск преследования.
Разница между безответно влюбленным мужчиной и психопатом в том, что с первым можно договориться, а второй социально опасен.

Если влюбленный лишает себя поддержки, отказывается от еды, не для коррекции фигуры, а для пущих страданий, не спит, пьет, думает о суициде - ведите его к врачу.
У здорового мужчины тупиковая ситуация - лишь толчок к выходу и возврату к самому себе.

У психопата - тупик нагнетается до катастрофы. Поэтому, дорогостоящий подарок едва знакомой женщине - это психоз, за которым последует невыполнимое требование служения и прочих бредовых агрессий: «Теперь ты не будешь работать, носить мини, краситься в блонди, дружить с Иркой и пр.»

Великое пушкинское «Чем меньше женщину мы любим, тем легче нравимся мы ей» сегодня искажено - «Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей».

Здесь работает схема палач-жертва. И главное, чтобы партнеры не ошиблись при встрече в собственных ожиданиях.
Женщины! Не подменяйте типичные качества брутального мужчины: настойчивость, бесстрашие, готовность ждать, терпение и героизм на симптомы любовного бреда, горячки - манию преследования, чувственный бред, бред ревности и прочие расщепления. 

Миллион алых роз при средней зарплате - это не геройство и романтизм. Это неадекватное поведение преследователя, который, обнаружив дыру в кармане 9 марта, разозлится и захочет ее скомпенсировать.

Радуйтесь одной розочке от бедного студента.

Итак о грустном.
Как распознать психопата?

«Я не могу или не хочу без нее жить» - звучит адекватно ТОЛЬКО в утробе матери и первые 16 лет жизни юноши с мамой. Это обьяснимо.

Если любой человек способен сделать  жизнь взрослого мужчины невозможной, мы говорим об инфантилизме и психопатии.

Страдания в отношениях любви это психологическая и живая норма.
Но, ревность, подозрительность, истязания партнера недоверием это поведение ребенка, оставленного матерью и неспособного позаботиться о самом себе.

В каждой новой женщине такой мужчина ищет продолжения материнской заботы и давать он не способен! Только требовать!

«Я НЕ ХОЧУ без тебя жить»

Такая мужская фраза свидетельствует уже о подросшей личности мужчины. Он умеет слышать только себя, самовлюбленно, правда не всегда и главное - манипулировать и капризничать.

Звонит и пишет весь день, обижается, если вы заняты. Караулит у подьезда. Бросается в драку с возможными соперниками. Но, в окно от любви уже не пойдет. Будет исчезать внезапно и так же внезапно материализоваться.

В общем - мужчина-подросток. Когда вы его вырастите, он пойдет к другой!

Не стану вас терзать догадками про портрет настоящего мужчины.
Он для каждой свой, заимствованный из родительской семьи образчик!
Мы умеем жить с мужчинами, которых знавали в детстве.
А стремиться хочется к такому:
«Я счастлив, с ней, и мне нравится делать ее счастливой. Но если она меня не выбирает, я страдану, да пойду дальше» 

Мужчина с такой установкой внутренне силен, независим от социальных догм, алкоголя, наркоты, влияния матери на его выбор, от жертвенности.
Воспитывайте своих сынов с таким здоровым и зрелым духом. Давайте мужьям творить подвиги ради вас, а не глупости.

Поддерживайте сынов, братьев и мужей в их самостоятельности и независимости. И тогда 9 марта и все дни года будут в вашей паре про любовь и мимозы!