01 Проблемы с лишним весом / Анорексия

ЗОЖ - новая зависимость.

Жертвы ЗОЖ - мои пациенты.
Посещение тренажерного зала нынче модно. Ну, на крайний случай, шуршащие на жирных ляжках банкноты конвертируются в дорогостоящий абонемент в спортзал, который хранится в коридорной тумбе или дорогом портмоне как символ достатка.
Одержимые верой и завистью к глянцевым моделям, мы стремимся за неделю до вылета в теплые края намассировать, натренировать и высушить свою замученную лакомствами бренную тушку.
Профессия диетолога нынче дискредитирована выскочками и самозванцами, получившими поверхностные знания о лечебном питании, горе-психологами, прошедшими курсы специализации в коррекции веса.
Только, люди забыли, что ожирение - это комплексное системное заболевание. Его надо не корректировать предприимчивыми психодиетологами, а лечить! Профессиональной бригадой врачей-диетологов, клинических психологов и спортивных врачей!
Иначе, мы - специалисты, имеем сегодня новую формацию пострадавших от скорых методов уменьшения собственного тела, кошелька, мозга и продолжительности жизни.
Любая неграмотная тренировка в зале приведет к нарушению пульса, мышечному растяжению, разрыву сухожилий, болевому синдрому и травмам. А кто-то рискует провалиться в диабетическую кому, порвать сердце и загреметь в реанимацию или к ритуальному агенту.

Диета с радикальными ограничениями без исследований крови и микроэлементов пациента, анализа психостатуса и психиатрического интервью, ломает метаболизм и приводит к обострению хронических заболеваний или манифесту новых. Организм протестует против любого некорректного вмешательства.
Как же легковерно люди принимают похудательные пилюли из интернета от доктора Афферристо!

Вера в чудо - наша ментальность. Вегетарианство, уринотерапия, веганство - это против человеческой плотоядной природы.
Белок нужен! Необязательно, рвать трупы убитых животных! Белковый рацион разрабатывает ВАШ диетолог.
Сегодня, мы спасаем молодых, заблудших в псевдозожевских программах пострадавших людей. Люди, желая похудеть, доверяйте себя спецам! Проверяйте их профессиональную репутацию, опирайтесь на рекомендации и не теряйте здравого смысла.

Быстро, дешево - не значит здорОво!