Как полюбить ребенка мужа?!

Как полюбить ребенка мужа?!
«Его ребенок от первого брака» - один из самых леденящих слоганов в жизни женщины. Особенно, если она сама мама.

Открою вам секрет: Полюбить всем сердцем чужого ребенка это нездорово. А вот, построить с ним нормальные отношения, ради мужа, вполне цивилизованно. Ребенок мужа - его плоть. Он похож на него, у них общие интересы и ценности. И биологическая привязанность.

Муж испытывает к нему нежность, даже на расстоянии, и неодолимое чувство вины.
Случается полное отсутствие родственных привязанностей со стороны отца, когда мать интегрировала ребенка в бракоразводный процесс, рассказывала маленькому ребенку нелестные подробности об отце-негодяе. Отец это чувствует, страдает, пробует и пробивается в сердце ребенка, пытается дружить и заглаживать причиненный моральный вред.

Но, ребенок, живущий с глупой мамой, под влиянием ее травли отца, в инстинкте угодить матери - отвергает отца.
Следующим этапом отношений становится долгое молчание с болью обеих сторон, торжества доминирования недальновидной матери.
Проходит время, все выросли и повзрослели. Мать, с большей долей вероятности, несчастлива в женской жизни. Ребенок, не принявший отца, не принимает в себе право на счастливую жизнь.

Такие дети - инструменты развода, живут раздвоенно. Без ощущения места и принадлежности. Без опор и веры.

Ребенок мужа не только его плоть, но и память о бывшей супруге, зачастую мерзком разводе. Ребенок мужа это отдельный человек, с характером, претензиями и несовершенствами.
С мачехой маленький ребенок ведет себя нарочито вызывающе, скандально, показательно, ради поддержки матери. Преданной и униженной.
Он невольно, а потом намеренно, становится способом сведения счетов родителей. Для мачехи ребенок из прошлого напоминают соперницу, иногда открытого врага.

Как его любить?! Никак!
Но, случается, что ребенок, измученный разводными склоками матери принимает сторону отца, он стремится к отцу со счастливым и влюбленным в новую женщину лицом. Он хочет бежать от матери-истерички в счастливую семью к отцу и мачехе.

Муки совести ее гложут и она, все равно, злится на этого ангела и стыдится за неспособность великодушно принять ангела в свою жизнь.
Ситуации разные и требуют профессиональной коррекции. Но, стоит принять главное: любить не обязательно. Принять важно!

Прекратите себя гнобить. Но, помните, что в жизни вашего мужа есть и другие важные люди.

И он вынужден принимать ваших родственников. Иначе, ваши горе-родственники вмешаются в вашу спальню!
Когда вы наблюдаете его нежную дружбу с ребенком вы убеждаетесь в его порядочности и надежности для вас и вашего потомства.

Границы, дистанции и правила общения резко облегчат формат общения и уровень взысканий к сторонам общения.
И ваш муж будет благодарен вам за этичное поведение. Ваш брак спасен.