Основы профайлинга

Основы профайлинга
Узнайте себя и умейте понимать психологию поведения других.

Мы продолжаем изучать язык тела и жестов в поведении человека.

Несколько интересных наблюдений и закономерностей психологии человека:
  1. Человек больше склонен к честным ответам, импульсивным покупкам, соглашением с собеседником, когда чувствует усталость. Не назначайте деловые встречи на вечер. Избегайте людей манипуляторов вечером. Не подписывайте отказы, согласия и договоры на сотрудничество вечером. Мозг устает и снижается контроль и критика к себе и другим. А вот про любовь вечером самое время говорить и признаваться.
  2. Однако, в усталости и разочаровании лучше творится. Вот, почему художник и режиссеры в депрессии создают свои шедевры. Уставший человек также более расположен к творческой деятельности.
  3. Сетевая зависимость, роман с телефоном и средствами связи (номофобия) способна вызвать у человека панику и нарушение сердечной деятельности. Зато, в состоянии стресса, вы узнаете свои истинные реакции или знакомитесь с настоящей личностью своего будущего избранника.
  4. Ваш собеседник будет более сговорчив, если сидит на удобном мягком диване. Поэтому, в парке на жесткой скамейке не засиживайтесь.
  5. Ваш друг склонен совершать добрые дела в покое и даже скуке. Если вы наблюдаете раздражение, быстроту и резкость в реакциях, то стоит отложить важные просьбы.
  6. Когда вы заметили, что ваш собеседник рассказывал ярко и темпераментно и быстро сдулся (устал), значит, он привирал, преувеличивал или просто врал. Ложь отнимает очень много сил!
  7. Вы склонны принимать и верить лжи больше, когда человек обладает эстетическими манерами и соблюдает правила вежливости.
  8. На первом отдыхе с любимым человеком помните, что безграничное безделье может привести к усталости, пресыщенности и чувству вины за бесцельно прожитые дни. И эту неприятную эмоцию человек свяжет с вашим образом. Вот так заканчиваются курортные романы, не успев начаться!