Как сказать мужу, что ребенок не его?

Как сказать мужу, что ребенок не его?
В моей практике достаточно историй, где мужчина воспитывает чужого ребенка, не зная об этом.
Разберем самые популярные ситуации, которые требуют безотлагательного участия.
1. Муж не принимает вашего ребенка от первого брака
В начале романа, на все вопросы: Готов ли он жить с пьющей и базарной тещей, вашим ребенком в однушке, мужчина, одержимый страстью к вам, твердо отвечает «Да». Это «Да» не согласие на ваших родственников, это согласие на законный доступ к вашему вожделенному телу.

Я пишу для женщин, которые находятся прямо сейчас в ситуации мужского шовинизма и отвержения вашей части - вашего ребенка. Если вы встретили адекватного человека, который принял вашу прошлую жизнь с уважением, читайте мои другие статьи.

Не доводите ситуацию раздора до ультиматума: «Я или твой ребенок». Это значит, что мужчина ищет повод для расставания с вами, потому, что у женщины, психически здоровой, здесь выбора нет. И психически здоровый мужчина знает этот инстинкт по собственной матери...
Пережить ассимиляцию мужа в вашу с ребенком систему - это общая приятная задача на год. И основная психологическая нагрузка ложится на маму. Она знакома обоим и знает как организовать точки их соприкосновения.
Если у нового мужа не было детей, то он не имеет опыта. Если были, то он испытывает чувство вины перед родными детьми за время, проводимое с вашими детьми.
Самая бесперспективная ситуация, когда мужчине дети не нужны в принципе.
Тогда, самый благоприятный сценарий, когда мужчина женится на старшей женщине со взрослым ребенком и они начинают дружить. Родительская функция у вашего мужа будет отсутствовать. Зато в в ваше отсутствие они будут вместе играть.
Побочный эффект: ваш муж окажется в роли вашего ребенка. Этот брак самый крепкий, если вы согласны на вечных любовниц. Если оглядеться вокруг, мы увидим, сколько отчимов воспитали неродных детей как своих! И наоборот!
2. Ваш муж не знает, что ребенок не от него! Что делать?
Статистика неумолима: каждый шестой мужчина любит не своего ребенка.
Не каждая мать решится предать огласке тайну зачатия своего ребенка. И за это ее нельзя казнить! Инстинкт матери на спасение своего дитя заслуживает уважения.
За то, что не убила случившегося ребенка, за то, что выбрала ему наилучшего отца для наилучшей доли.
«А что же с правами порядочного отца-рогоносца?» - возразите вы. Где здесь справедливость? Право ребенка знать отца, право мужчины?
Ложь во спасение семьи! Возможно, это была глупость, временный порыв, насилие.
Но, муж, имеет право на правду. Что его возмутит больше? Известие о неверности жены или соперничество с мужиком, ребенок которого живет в его доме? Или ложь жены?
Ужас всегда в том, что прожив долгую счастливую жизнь, мужчина узнает тайну рождения любимого ребенка случайно. В этой тайне он видит предательство жены.
Но, привязанность к ребенку помогает паре найти прощение.
Если семья важна, стоит обратиться к психологу для парной терапии с целью построения главного постулата семьи - доверия.
В ситуации раздора работает правило: «Не было бы счастья, да несчастье помогло».
Насколько вы нужны и важны конфликт интересов вскроет истину. Если муж не сбежал, значит готов к урегулированию конфликта. Запаситесь терпением и временем. Роман начинайте с нуля!
3. Мужчина говорит, что ребенок не от него
Не сходите с ума. Поступок его, правда, неадекватный. Если, конечно, вы не слывете любвеобильной и полигамной безотказной дамочкой.

Мужчина может отказываться от ребенка, когда имеет медицинское заключение о своем бесплодии. Когда не уверен в своих финансовых стабильных доходах и остается ребенком сам. Он, просто, не хочет с вами долгих планов.
Уточняйте, не ставьте человека перед фактом.
Шантаж невинным ребенком не примирит вас.

Грустно, когда мужчина знает, что вы были с другим. Ревность, агрессия и недоверие это не лучший фундамент для счастливого родительства.
Если вы уверены и оскорблены его подозрениями - сделайте анализ ДНК, докажите родство и решите: стоит ли строить отношение с домостроевцем, будет ли малыш счастлив в поле недоверия?

В конце, хочется сказать, что ребенок - это великое счастье, и только глупый человек способен отказаться от него.
Ребенок обеспечивает родителям счастье и защиту в старости.
А если его воспитал отчим - благодарности не будет конца!