Маменькин сынок

Маменькин сынок
Сегодня самостоятельные женщины, не оглядываясь на общественное мнение, имеющие в личном опыте пару козлов, решают родить ребеночка «для себя».
В этом поступке много взрослости и независимости. У такой мамочки ребенок всегда ухожен, одет, накормлен. Посещает пять кружков, читает Бердяева и бегает всех быстрее.
А пресловутое «общественная мораль и я одобряем и поддерживаем!». Ибо, выходить замуж за первого прохожего ради продолжения рода или «чтобы у ребенка был отец» - куда безответственнее.
И пусть визжат за окном детские голоса. Пусть женщины обретают смыслы бытия в материнстве. А не в страданиях за судьбу ребенка с мужем-алкашом. За ради лозунга «Сохраняю семью для ребенка».
Поэтому, предлагаю называть незамужних мамочек не мамами-одноночками (одиночками) мне это неприятно и оскорбительно, а женщинами-невестами.⠀ Потому что, почти каждая мечтает о паре!

А когда малыш пришел в жизнь женщины раньше партнера, она, все равно, мечтает о семье и возможно, имеет преимущества на брачном рынке! Женщина-невеста с готовым малышом!
Это были мои человеческие восторги женщинам-героиням, мамам-невестам.⠀ И, дабы не случалось психологических деформаций в обществе, поговорим о типичных ошибках в воспитании сыночков в неполных семьях.
Случается, что женщина с ребенком, обожженная личной травмой, не воспитывает ребенка, а создает с ним семью. Так и звучит уверенное: «У нас с сыном семья. Воспитываю его как «настоящего» мужчину! И гвозди забивает, и защищает и сумки мне таскает! Запрещаю ему реветь. Мужика ращу!»

Понятно, что мама пытается в своем ребенке заместить очень нужного, но изгнанного или отсутствующего мужа. И гордость матери за взрослого сына, лет десяти вызывает умиление в обществе, только, не в кабинете психолога.
И вот, почему: Каждый человек органичен психически и физиологически при условии последовательного проживания этапов взросления. Поэтому, родители, не удивляйтесь, когда я спрашиваю вас про ребенка-подростка подробности его периода ползания, например.

Моторные навыки в младенчестве существенно влияют на когнитивные и речевые функции мозга. Чтобы стать человеком с защитами, зрелой психикой, ребенок должен прожить детство!
А когда мамочка с пеленок навешивает на мальчугана в галстуке мужские обязанности «Не плачь. Ты у меня - мужчина!» она получает невротика с болезнями, нерешительного и страшащегося жизни маменькиного сынка.
Так, бессознательно, мама инфантилизирует сына и привязывает его к себе.

Мы видим таких мужчин, под ручку с мамой. Мамы возрастных сыновей всегда голосят, что рады были бы невестке и внукам. Но, где же найти достойную для сына!? Одни шалавы вокруг!
Мальчик, лишенный беспечного, игрового детства мужчиной не становится. Он продолжает играть в игру под названием «жизнь» и в жену по имени «мама».
«Зато мама не предаст и не бросит» - зарубил он себе на носу главную мамину фразу.⠀ И что же мы видим в сценариях маменькиных сынков? Они влюбляются, женятся. Но, глубокой привязанности создать в паре не способны. Место привязанности уже занято мамой. Ведь в период зависимого детства мама внушала: «Ты вырастешь порядочным сыном и никогда меня не бросишь!»

Глупая свекровь словами одобряет выбор сына. Закатывает торжество, дабы продемонстрировать свою безграничную преданность сыну и начинает исподтишка «подтравливать» молодую невестку колкими комментариями про «не тот борщ». В общем, в паре маменькиного сынка всегда ТРИО!

Мамы-невесты! Растите мальчиков не для себя, а для него! Для его жизненного плана. Обеспечивайте сыночку обучение мужественности посредствам общения с мужчинами родственниками, тренерами и преподавателями. Не критикуйте мужчин. Восхищайтесь ими.

И тогда ваше женское счастье случится с другим мужчиной. Ваш сын его примет!
И повзрослевший сын научится у матери видеть женское в других женщинах. А не стыдиться своего инцестуозного сексуального воображения проекций на мать и ее идеализаций.