Замечательный мужик меня вывез в Геленджик

Замечательный мужик меня вывез в Геленджик
Сказка про СашкА с ледяной планеты

Мы говорили с вами о талантливых шизоидных детях. Потом о матерях, которые из здоровеньких детей лепят психов.
А теперь, постарайтесь не путать шизоидность с очень похожими признаками раннего детского аутизма.
Бабули и дедули про своих внуков говорят: «Наш любимый - нелюдимый!»
Ребенок неулыбака, замкнутый на себя, осторожен, порой, враждебен к реальности. Интересно, что точного диагностического индекса болезни не существует. Каждый малыш уникален.

Но, что же нас настораживает?

Странность, отсутствие реакций, не смотрит как следователь глаза в глаза.
Не такой, как мы хотим.
Повторяющиеся поведенческие циклы - начнет кружиться и не может остановиться, подпрыгивает, раскачивается, будто сам себя убаюкивает.
Вот наигралась сейчас с Сашком и описываю вам, по памяти, признаки тревоги для родителей. Чем быстрей родители «достанут» хорошего психолога-реабилитолога, тем скорей малыш социализируется.
Желательно начать работу до 3-х годиков.

Итак:

Сашок не спешит общаться ни с мамой, ни с папой, ни, тем более, со мной.
Как только мы с мамой садимся за стол почаевничать и перестаем Сашку тискать, он, рад-радешенек поиграть сам с собой и от нас отдохнуть.
Когда мамочка выходит из помещения, Сашок ее не ищет глазами. Деловой очень и самостоятельный! Я, вообще-то, готовлю инструкцию для мам по уворачиванию от прицельно летающих предметов мебели.

Стоило мне устроить тимбилдинг и познакомить его с Ксюшей, у которой я учусь женственности, Сашок не очаровался ее куклами. Невозмутимо и непокоБелимо играет один. Карьера строителя ему главней, чем личная жизнь с несовершеннолетней Ксюшей.

Но, на ее бабью инициативу «отжать» самосвал и предложить своё общество, реагирует по-джентельменски. Не бьет, не отбирает. Мужичок! Хоть и с ноготок.

Вошел папик с едой для голодного, ползучего психолога и корзиной вкусняшек для Сашки. Сашок наш не меркантильный. Жратвой его не подкупишь. Очень постоянный! Не как все мужчины. Каждый раз выбирает одно и тоже.

Моей диетической ЗОЖ-фигней не соблазняется. И вообще, он занят стройкой дворца в Геленджике.
Пока нас Сашкин папа кормит, чтобы мы Сашку не затискали, он Ксюше директивно профилировАл причесочку. Видать мать ее отстала от трендов и продолжает плести колхозные космы.
Клок волос в руке вместе со смачным гамбургером не мешают ему второй рукой достраивать дворец. На заливистый призыв Ксюни поорать дуэтом и оплакать утраченные девичьи грезы лысым, выдранным Сашкой виском он не реагирует. «Не мужицкое дело сопли накручивать. И, вообще, Я занят! А выбритый висок, так это супертренд, Дуры немодные!»

Невозмутимости Сашка мы учимся и записываем!

При том, что Пацан и слышит и видит в сто раз острей бабушки-психолога, он умудряется не реагировать на разрывающиеся мерзкие рингтоны наших яблочных телефонов. У нас гамбургеры вываливаются от стресса при звонке, а Сашок занят и невозмутим!

Бабулины новые курточки и шапочки Сашок воспринимает с настороженностью. Переодеваться ненавидит! Пока коньки не сточатся, новые ботинки не потребует. Не муж для Ксюши, а золото экономное!
Да и по друзьям Сашка не ходок. Одного друга хватит на всю жизнь. Но, если друг захочет в сторону отделиться - Сашок его жестоко накажет. И отомстит ему за всех нас - преданных друзьями.

Мои попытки переставить комнату Монтессори, как мне нравится, среагировал как настоящий мой работодатель - директивно и авторитарно: «Кто девушку ужинает, тот и мебель двигает на свой вкус!»
Я передвигала комнату с помощью папочек. А возвращала на место одна, когда Сашок пришел и напомнил мне кто здесь платит.

Вообще, Сашок привязан ко всему своему

И переезд в новый дом воспринял как большевистскую экспроприацию его имущества. Новая мебель по нашему с мамой шизо-дизайну не одобрил, потребовал вернуть раскулаченное имущество взад.

Сегодня мы пели с ним песенку и учили новые движения. Ксюша, как все девочки, выучила и повторила 10 фуэте и пируэтов. А Сашок повторял и повторял одно и тоже. Видать, с Цискаридзе решил потягаться в хореографии!

Более того, если мы учим новое, Сашок повторяет с нами старое. Чтобы не забывали базовые вещи.

СашкА нашего игрушками не купить. Я же говорю - он парень экономный. Ему сгодятся подручные материалы: моя сумка, куртка, веревочки, полотенца, упаковка от еды.
А Монтессори-комнату теребит Ксюша.

Ещё Сашку понравилось мое слово амбивалентность…. Ну! Няни, психологи, ребята! Вы все должны выучить этот психологический термин!
Сашок будет его повторять весь день для нас, грамотеев!

Иногда, Сашок не разговаривает с нами вовсе. Он философ.
Простые люди два года учатся говорить, а потом у меня в кабинете, всю жизнь учатся молчать. Сашок, видать, с рождения уразумел, что молчание - сами знаете!

Дала мамочке СашкА прочитать сказку. Она ржала и плакала. Но, мы вместе сдюжим. Сашок наш!